第15屆公益活動 新北市偏區區里平安箱捐贈儀式
第15屆公益活動 新北市偏區區里平安箱捐贈儀式

台北市世界華人工商婦女企管協會攜手新北市政府捐贈200箱平安箱物資。 新北市幅員遼闊城鄉差距大,有部分弱勢家庭因身分條件不符,無法依循正常程序接受政府補助;為了讓這群真正需要幫助的人受到妥善的照顧,「台北市世界華人工商婦女企管協會」,特與新北市政府合作,透過村里長收集待援助家庭資訊,訂購『區里平安箱』幫助新北偏鄉的貧困家庭。

『區里平安箱』是「行動村里公益平臺」針對邊緣戶困境所研發出的社會創新方案,多年來,獲得海內外各界的行動支持,共同發揮善念行動。「行動村里公益平臺」是臺灣最大的數位化公益平臺,14年來秉持「運用科技幫助弱勢族群」,與強調「數位優化」、並成立資訊團隊的「台北市世界華人工商婦女企管協會」的科技濟世理念不謀而合,特提撥公益基金10萬元購買內含白米、麵條、罐頭等民生物資的『區里平安箱』共200箱,捐贈給新北偏區弱勢家庭。

「台北市世界華人工商婦女企管協會」代表,於8月2日下午2點,出席新北市政府舉辦的「新北市偏區區里平安箱」捐贈儀式,由石瑞媛會長、陳玲玲輔導會長、陳上春創會長、前會長代表8位暨理監事代表8位共19位代表,共同見證響應。
 
 成立於2007年的「台北市世界華人工商婦女企管協會」,多年來參與公益活動不遺餘力:今年1月16日由石瑞媛會長帶領世華台北市分會會員,共同挽袖響應總會全球串聯的捐血活動,於大安森林捐血站成功募集了554袋熱血。鑒於疫情及通膨影響,「台北市世界華人工商婦女企管協會」一本人飢己飢之念,集結會員愛心,與新北市政府攜手,捐贈區里平安箱,希冀平安箱的民生物資幫助偏鄉民眾渡過困境、平安健康。