2024年二月例會
作者: 秘書長 何葆琪

日期:2024/02/25(日)
地點 :  圓山大飯店
地址:台北市中山北路四段一號
時間:16:30~20:30


為因應世華「心懷世界、掌握脈動、建立網絡、發展經貿」之宗旨,今年的分組,分別以8個最經典文化代表的城市為組名-東京、紐約、巴黎、雪梨、米蘭、開羅、台北、倫敦。

而今年受邀成為瑞香會長的團隊,我們自稱為「香香團隊」,自許能如香奈兒精品的精神來籌辦會務,為姐妹們帶來不同的饗宴。所以在元月例會時,秘書團隊穿上小香風套裝,扮成「香香航空」的空姐,將各組介紹出來。農曆年後的二月份例會,秘書團隊再度變身,這次則化身為「香香醒獅團」以舞龍舞獅為龍年開春團拜開啟一連串的祝福。

每年的二月例會算是整年度的重頭戲之一,甫過完農曆春節,例會這天會安排各組團拜的表演活動,我每年都非常期待,因為會看到過程中每組姐妹認真討論,盡情發揮,共同激盪出不同的創意,展現出來直讓人看得目不暇給,非常過癮!

台北世華的姐妹們總是創意無限,每組各有千秋,各自依照組名的城市,發揮創意想像,打造出不同的精彩表演。大家從年初分組後就持續在討論進行,甚至倫敦佳人姐妹在過年期間出國旅遊,都不忘實地走訪錄製影片,成為表演節目中的題材,真心佩服姐妹們精心安排節目內容的縝密計劃!

還有各組姐妹準備的道具行頭,一點都不馬虎,誠意十足!如:東京佳人們穿著浴衣如同一群在春天相約賞櫻的小姑娘;紐約佳人則化身為美麗的牛仔女郎;一個個裝扮時尚的巴黎佳人站在舞台上,彷彿讓人有參加巴黎街頭時裝大會的錯覺;雪梨佳人的帶動跳增添過年的歡樂趣味;米蘭佳人則準備了米籃(米蘭諧音),一袋袋的福氣米贈予大家最誠摯的祝福;開羅佳人甚至將法老王搬上舞台,演出一段尼羅河女兒舞台劇,視覺效果一流!如同環遊世界一週最後回到台北,在台北佳人「台北的天空」及「喜氣洋洋」兩首歌中畫下完美的句點,圓滿完成這次的團拜活動。

在台北世華與姐妹們在有溫馨、有歡笑、充滿姐妹情誼中,共同學習、共同成長,真的是很幸福的事。