2022年04月20日第15屆創意手作班四月份活動 空氣玫瑰
第15屆創意手作班四月份活動 空氣玫瑰
雪倫老師的藝享世界

非常榮幸的參加了世華創意手作班4/17雪倫老師的「空氣玫瑰」課程,新奇的事物總是特別吸引我,一堂課結束後,整個人神采飛揚;頓時發現我們的指尖是如此神奇!

帶著充滿感激的心,感謝雪倫老師在百忙中撥空和姐妹們分享「空氣玫瑰」的製作過程,我相信大家都在學習過程中獲益良多!

好奇寶寶的我,有些疑惑不解,悶在心裡很不舒服,就趕緊請教雪倫老師幾個問題:

1. 是什麼機緣下您接觸了空氣玫瑰?
A:因在學習日本和諧粉彩時,就一直試著研究各種畫玫瑰的方法,我是不折不扣的玫瑰控,也是好奇寶寶,無意間看到空氣玫瑰的一張圖覺得好奇,就立馬去接觸體驗!是玫瑰痴就變成玫瑰奴,種玫瑰養成了觀察的樂趣和習慣,不喜歡規範,喜歡天馬行空跳脫創作的我,知道學基本功,才能將創作走的更遠,喜歡學整套的我,自然不甘於一次的體驗,就走向今日具有教師證照的我,朋友因為也喜愛我們fb的分享,因此給了我分享及教學的機緣!

2. 請問前後大約有幾年時間?
A : 真正接觸指尖粉彩約一年多的時間,但十多年前因台北世華而結緣水墨,因自己事業忙,有一搭沒一搭的學著,但也為了畫作要蓋閒章,坊間找不到自己想要的字,又插曲學了篆刻。二年多前開始接觸油畫,學習原只是為未來退休作凖備,無心插柳而有了機會與大家分享!
其實我一直致力於專業的留學遊學的輔導領域,已三十多年,遊走世界各國,工作腳步不曾停歇,豈料疫情被強迫停頓工作,才有了更多的時間鑽入藝術領域吧!應也算是疫情中的一大收穫!

3. 學習的過程中,您找到什麼?發現什麼?或是您最大的收穫是什麼?
A:找到了自我寧靜的心中角落,更容易獨處而豐足。發現學習過程中可紓解情緒,發現十指原來可這麼任意靈活的彩色人生。
最大的收穫,是發現自己只要願意就有機會成就自己。創作是一種滿足,分享是一種快樂!也能成就別人第二專長!成就解鎖就是我不是只能「取」,而是我能「給」!

非常感謝雪倫老師迅速的回覆,心中頓時豁然開朗。我和雪倫老師有相當相似的學習經驗,從水墨、篆刻、油畫、粉彩畫等寬廣的學習過程,更巧的是我們都是牡羊家族的成員,對於生活的日常總是有繽紛多彩的追求與投入!

學習路上與雪倫老師有緣!感恩這曼妙的機遇安排!感謝老師的解惑!